Zitronenmuffin
Portionen 12 Cupcakes
Zutaten
Für die Muffins
- 200 g Butter od. Margarine
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- 2 Zitronen nur den Saft
- 1/2 Päckchen Backpulver
- geriebene Zitronenschale
Für die Glasur
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
zur Deko
- Zitronenschale fein gerieben
Anleitungen
- Backofen auf 190° C (Umluft) vorheizen
- Butter schmelzen, abkühlen lassen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die geriebene Zitronenschale hinzugeben
- Tei auf die Förmchen verteilen un ca. 18 Min. backen.
- Die Glasur auf die noch heissen Muffins streichen (verteilt sich gleichmässige) und mit etwas geriebener Zitronenschale bestreuen