Schokoladecake mit Herz

Für eine Springform von ca. 18cm ø, Boden mit Backpapier belegt. Für eine Cakeform von ca. 30 cm , gefettet
Vorbereitung 1,5 Stunden
Kochzeit 55 Minuten

Zutaten

Anleitungen

  1. Biskuitherzen: Zucker, Eigelbe, Wasser und Lebensmittelfarbe mit den Schwingbesen des Hanrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
  2. Eiweisse mit dem Salz Steiff schlagen. Zucker beigeben, kurz Weiterschlagen. Mehl und Kakaopulver mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Springform füllgen
  3. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des 180° Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen auf ein Gitter stürzten. Herzen mit einer Form von ca. 6 cm ø ausstechen.
  4. Cake: Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, weiterführen, bis die Masse heller ist.
  5. Butter und Schokolade mit Kaffeepulver und Milch in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen, unter die Masse rühren.
  6. Mehl, Schokolade, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen, ein Viertel in die vorbereitete Cakeform füllen.
  7. Ausgestochene Biskuitherzen satt hintereinander in die Mitte stellen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Herzen damit beträufeln, Restliche Masse darauf verteilen.
  8. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180° Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf deinem Gitter auskühlen lassen.
  9. Schockoladenmousse nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Auf dem Cake verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen.