Schokoladecake mit Herz
Für eine Springform von ca. 18cm ø, Boden mit Backpapier belegt.
Für eine Cakeform von ca. 30 cm , gefettet
Vorbereitung 1,5 Stunden
Kochzeit 55 Minuten
Zutaten
- 90 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 1 1/2 EL heisses Wasser
- 1/2 TL rote Lebensmittelfarbpaste
- 3 Eiweisse
- 1 Prise Salz
- 1 1/2 EL Zucker
- 75 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 100 g Backschokolade
- 2 EL Kaffeepulver
- 1.5 dl Milch
- 200 g Mehl
- 75 g Backschokolade
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Beutel Schokoladenmouse ca. 80g.
Anleitungen
- Biskuitherzen: Zucker, Eigelbe, Wasser und Lebensmittelfarbe mit den Schwingbesen des Hanrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse mit dem Salz Steiff schlagen. Zucker beigeben, kurz Weiterschlagen. Mehl und Kakaopulver mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Springform füllgen
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des 180° Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen auf ein Gitter stürzten. Herzen mit einer Form von ca. 6 cm ø ausstechen.
- Cake: Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, weiterführen, bis die Masse heller ist.
- Butter und Schokolade mit Kaffeepulver und Milch in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen, unter die Masse rühren.
- Mehl, Schokolade, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen, ein Viertel in die vorbereitete Cakeform füllen.
- Ausgestochene Biskuitherzen satt hintereinander in die Mitte stellen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Herzen damit beträufeln, Restliche Masse darauf verteilen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180° Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf deinem Gitter auskühlen lassen.
- Schockoladenmousse nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Auf dem Cake verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen.