Kinder Schokolade Cupcakes

Leckere Cupcakes für alle die Kinderschokolade lieben
Portionen 12 Cupcakes

Zutaten

Für die Cupcakes
Für die Glasur
Für das Topping
zum Dekorieren

Anleitungen

  1. Am besten morgen oder einen Tag früher das Topping vorbereiten. Sahne mit der Kinder Schokolade unter rühren zum kochen bringen bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Mindestens 6( Stunden oder über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
  2. Heise den Backofen auf 160° Umluft vor und lege 12 Papierförmchen in eine Muffinbackform.
  3. Schlage das Eiweiss mit dem Salz steif. Sobald es steif ist, rühre die Hälfte des Zuckers unter und schlage das Eiweiss 2-3 Minuten weiter.
  4. Schlage die Mutter und den Zucker in einer anderen Rührschüssel schaumig auf. Rühre nach und nach die zwei Eigelb sowie die zwei Eier gut unter. Siebe den Kakao, das Mehl und das Backpulver darüber und verrühre alles gut.
  5. Hebe den Eischnee unter den Teig und verrühre alles vorsichtig mit dem Teilhaber, der Teig sollte schön luftig bleiben.
  6. Fülle den Teig mit einem Löffel gleichmässig in die Förmchen und backe die Cupcakes 17-22 Minuten bis sie aufgegeben sind. Lasse sie 5 Minuten in der Form abkühlen und setzte sie dann zum völligen Auskühlen auf ein Kuchengitter.
  7. Schmelze für die Glaser die Kinder Schokolade über dem Wasserbad bis sie sich komplett aufgelöst hat. Das die geschmolzene Schokolade ein wenig kalt werden und bestreiche die Cupcakes damit. Stell die Cupcakes kalt, bis die Glasur fest geworden ist.
  8. Schlage die vorbereitete Schokosahne Steiff, fülle die Sahne in einen Spritzbeutel und spritze nach belieben Muster auf jedem Cupcake. Dekoriere die Cupcakes mit kleinen Stücken der Kinder Schokolade.