Haselnuss-Herzmuffins
Portionen 12 Muffins
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Zutaten
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 3/4 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 120 g Schokolade-Drops
- 1 Beutel Schokoladenglasur dunkel
- 50 g Zuckerherzen
Anleitungen
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterführen, bis die Masse heller ist
- Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit den Nüssen und den Schokolade-Drops unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Fröschen füllen, auf ein Blech stellen.
- Backen: ca 2o Min. in der Mitte auf 180° Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Formen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Kuchenglasur, über die Muffins verteilen, Zuckerherzen darauflegen, trocknen lassen.
- TIP: Statt Herz-Backförmen ein Muffinblech verwenden.