Bailey's Cupcakes
Portionen 12 Stück
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Zutaten
- 150 g Butter / Margarine
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Vanille-Zucker
- 100 ml Bailey's Irish Cream
- 2 EL Krokant
- 1 EL Kakopulver
Für die Creme
- 200 ml Rahm
- 70 ml Bailey's Irish Cream
- 1 1/2 Päckli Vanille-Zucker
- 70 g Créme fraiche
- 50 g Krokant
- 2 Päckli Sahnesteif
Anleitungen
- Die ersten neuen Zutaten für den Teig nacheinander vermischen un in die Muffinförmechen geben. Die Muffins bei 175°c, Ober/Unterhitze, ca 30 Min. backen. Danach kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Für die Creme zuerst die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die restlichen Zustaten unterheben. Mit einem Spritzbeutel die Creme auf die kalten Muffins spritzen. Die Tülle sollte wege dem Krokant in der Creme nicht zu klein sein.